Ящерка

Стряслась под кедром страшная беда!
Здесь ящерка в прыжке окаменела
На рыжие хвоинки поглядела
И замерла, похоже, навсегда.

Я трогаю её холодный хвост.
Он каменный на полную катушку,
Хоть утром эта ящерка-вертушка
Резвилась среди прочих кинозвёзд.

Её снимали в игровом кино,
Потом в документальном сериале.
Остановилось всё почти в начале...
Ах! Это было, впрочем, так давно!

С тех пор она всегда была грустна,
Но грусть свою столь прятала искусно,
Что о её достоинствах в искусстве
Повествовала целая страна.

И вдруг на фестивальном торжестве,
Когда она расслабленно дремала,
Был приговор ей вынесен средь зала,
Припрятанный факиром в рукаве.

Факир-медведь! И фраза прогремела:
"Иных молва возносит до небес!
Не кинозал им нужен, кинолес!" –
Добравшись в лес, она окаменела.

Как жаль! Такая звёздочка была!
До светлых дней, увы, не дожила.

                30.08.2022 г


Рецензии