Вепрем раненым

Вепрем раненым смяв камыши
Слов ненужных, беспочвенных страхов.
В черных топях души
Клин распахан.
Узкий лоб несмотрящих в глаза
Не вмещает ни боли, ни жали.
Всё, что было сказать,
Проморгали.

Успокоив дождавшихся слёз
Черной, кожу сдирающей, вести,
На кровавый покос
Вышли вместе.
Из орущей зловонной толпы
Вырывали любовь по травинке
И плясали враспыл
На поминках.

Урезонив уснувших Богов,
На себе непосильную ношу
Нёс, железом оков
Перекошен.
На куски разлеталась душа,
Словно стая веселая птичья.
На зимовку спеша
В безграничье.


Рецензии