тогда приблизится победа...

Война. А на Руси, признать,
Народ живёт себе без боли,
Ещё не срок нам тех понять,
Кто гибнет ради нашей воли.

От скуки нам порой невмочь,
Мы ходим в гости без заботы,
А там в окопах день и ночь
Идут солдатские работы.

А там у вражеских границ
Простые русские ребята
Фанатиков от паляниц
К Бандере отправляют в хату.

Мы на югах считаем дни,
Судью ругаем на футболе,
Лишь потому, что есть они,
Потомки нашей славной доли.

Помилуй, Господи, спаси...
Молитву к небу обращая,
Пора самих себя спросить:
А может наша хата с края?

Пора проснуться нам, друзья,
Когда плечом к плечу мы рядом,
Нас победить никак нельзя,
Как в битве злой под Сталинградом.

Вставай, Россия, стар и млад,
Как ложка дорога к обеду,
Пусть каждый сделает свой вклад,
Тогда приблизится Победа.

30 августа 2022 года


Рецензии