Надо быть мудрее

Легко живётся без грехов,
Когда душа как у младенца.
Нет в мыслях тягостных штрихов,
Всегда покой, не ноет сердце.

Не принял пьянство и разврат,
С ножом не вышел на дорогу,
Но силы тёмные рычат
И в стане адском бьют тревогу.

Когда не манит звон монет,
Безумный мир на век сковавший.
Нечистой силе места нет,
Мечтать не смеет о реванше.

Жалею алчных злых людей,
Себя погубят и планету.
А быть бы чуточку мудрей,
И не призвал бы Бог к ответу.


Рецензии