Садовник

Шипами так коварны розы.
И вот уж арестован Ройзман.
Кто – в очередь? Быть может, ты?
Но только, если ты цветы

От сорняков и паразитов
По совести берёг, политы
Коль были вовремя они,
Коль на рассветах "соловьи"

Не драли глотки за зарплаты,
Но, упоёны ароматов,
Доступных лишь иным носам,
Их изливали в голосах,

И, если слушали, вдыхали
Ту смесь со светлою печалью
И воин, и кузнец, и жнец
Без озлобления сердец, – 

То лишь тогда ты впрямь достоин
Шипы своей окрасить кровью
И дать испить той мошкаре,
Что вечно вьётся при дворе…

P.S.Фото Евгения Ройзмана взято из свободного доступа в Интернете.


Рецензии