Болит

Сегодня на улице холодно.
Май.
За окнами голодно. Строго.
Плетется смущенный февраль.
Ты знаешь, как резво раскрашены
Облаком. Знаниям плыть
Там и туда, где помазанник,
Горькую правду воздвиг.

Скажи,
Да скажи уже, Господи.
Сколько душе не страдать?
Сколько размазанной похоти
Мне за решеткой встречать?
Сколько болеющей верности
Мне на куски разрывать?
Сколько рыдающей осени
Мне без работы встречать?
Сколько за мной стоит радости?
Правдой, собой управлять.
Сколько могу я за горести
Брать мотивации рябь?

Бросить
Раздать
Контролировать

Знать, что тебе нагло врут.
Знать и душой интегрировать
Боль в сердце рваного суть.

Боже, за что мне разморено.
Выжато.
Сжато.

Болит.

Больно.

Болит.

Больно криками.
Молодость в глубь отодвинь.

Старая рана разрозненно.
Машет кровавой слезой.

Боже, за что с нами выжатым
Ходит для боли магнит.

Больно.

Болит.

Больно осенью.

Летом жила ещё жизнь.
Там, где забыли мы громкостью.
Шепотом выдать всю жизнь.


Рецензии