***

Мы рвемся вперед и вперед,
Ломая ушедшего нормы.
К свершениям что-то зовёт
Взрослевших людей непокорных.

Наверно, иначе нельзя,
Ведь всё во Вселенной в движенье.
Как можно на месте стоять,
Таблицу лишь знать умноженья?

Задвигалось всё, понеслось -
Оружие, танки, ракеты.
Умножилась в обществе злость,
Явились безстыдства приметы.

Зачем совершенствовать мозг
В его проявленьях жестоких,
Забыв, что Спасатель принёс,
О чем говорили пророки?

Планета одна ведь у нас,
И жить надо так научиться,
Чтоб пламень ЛЮБВИ не угас
На существованья страницах.

Чтоб люди не только себе
Чего-то от жизни хотели,
Но в долгой совместной судьбе
Мелодию общую пели.


Рецензии