Подъехал грузовик

* * *

Подъехал грузовик; комбайн как будто ожил,
на сжатой полосе средь поля расположен –
затарахтел, окутался дымами
и завертел колёсами, ремнями.

Он с места тронулся, колосья подсекая,
а грузовик стоять остался с краю
и урожая ждал, по-видимому, снова –
машину богову, пшеницу – плоть христову.

31. 07. 2022


Рецензии