Кольцо

Кольцо на безымянном - столько чувств,
Сознание находится в дилемме,
Бросаю мимолетный взгляд, кручу,
Как будто завожу на годы время.

Семейная реликвия - кольцо
От бабушки досталось мне в наследство.
Я вижу в отражении лицо
В распахнутом окне, картины детства:

Уютный дворик, партии в лото,
Гадания на жениха пасьянсом.
В нем – бабушка, что накрывает стол
Под музыку старинного романса,

Рассказывает сказку перед сном
Про кольца для Алели и Августы...
Я верю, волшебство - в кольце моем,
Которое усиливает чувства.

Я стала понимать деревьев шум,
Шуршание листвы и шепот ветра.
Я чувствую по-новому, дышу,
Смотрю на небо, что лазури светлой

Сквозь листья винно-красные. Пою,
Примериваю праздничные платья,
Фломастерами крашу жизнь мою,
Как те обои в детстве над кроватью.

Я пропускаю краски сквозь себя,
Так тщательно и медленно. Как будто
Экзамен впереди. И теребя
Кольцо, я словно в детстве верю в чудо.


Рецензии