Балтийский Ветер

Шёпот балтийской Волны, нежный рокот прибоя,
Лазурный закат тишины, Небо над головою,
Чайки кружат над водой, Ветер играет свежий,
След за упавшей звездой дарит нам Свет Надежды.

Падают на песок блики лунного Света,
К Осени марш-бросок - завтра кончается Лето,
Завтрашний будет День редким Дождём разбавлен,
Небо прикроет тень, нежный Рассвет оправив.

Дождь освежит сентябрь, капли утонут в Море,
И ничего не жаль, всё поменяется вскоре,
Всё по своим местам Осень и Жизнь расставят,
Неба седую сталь ночь на волнах качает.

Шёпот балтийских Волн вторит напевам чаек,
Новый осенний День хмурый Рассвет встречает,
Ветер шумит в листве, звезды мерцают тускло
Бликами на воде Мир согревает Утро.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛИРИКА. ЧУДНЫЕ ОБРАЗЫ МИРОВОСПРИЯТИЯ. НЕОБЫЧНЫЕ МЕТАФОРЫ , НЕНАБИВШИЕ ОСКОМИНУ СРАВНЕНИЯ. и - ДИНАМИКА !!!! ДИНАМИКА НЕСКОНЧАЕМАЯ. ЖИЗНЬ НЕУВЯДАЕМОЙ ПРИРОДЫ И МИРОЗДАНИЯ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСЕ.
- Личного Вам счастья! - А.Р.

Анфиса Русская   07.02.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.