Не по Данте. Ахерон

На сей земле есть громкие места.
Не в счёт, конечно же, вулканы,
Не в счёт и голос неба, где гроза,
Они все громки, но не постоянны.

Я не беру цивилизации сей факты:
Аэропорт иль пролетевшая ракета,
Да без глушителей заезды, старты.
И, кстати, стих-то вовсе не об этом.

А кто-то слышал голос скал, воды?
От Ахерона вод, да, есть там души,
Они же падшие кричат - это не сны,
Лишь молятся они, чтоб дали сушу.

Кусочек суши, который не в воде
Протоки той, что их несёт всё ниже
И просят, чтоб выбраться к земле.
А царствие Аида всё ближе, ближе.
 
И Цербер скоро наблюдать начнёт
Все реки эти, текут ведь в никуда...
Тот кто на суше, его и пёс не ждёт -
Он в воды смотрит извечные века.

У Ахерона полуостров так-то есть,
Он там лишь только по желанию.
Успеть найти им - сбросить спесь,
Аид и Зевс тем душам подсказали.


Рецензии