Ты едешь в такси и уже никого не ждёшь

*   *  *

Ты едешь в такси и уже никого не ждёшь,
Нелепая смерть незаметно плетётся сзади,
Синатра поёт, что вернулся Тод Мэкки по кличке нож,
И это, наверное, лучшая новость за день.

Ни сдачи, ни ссуд, неуместен упрямый торг,
Ты всё проиграешь, но не убежишь, заплакав,
Ты вновь в Ленинграде, ведь твой самолёт опоздал в Нью-Йорк,
В Неве и в Гудзоне объём воды одинаков.

Кто вспомнит теперь, что такое твоя тоска?
Кому ты писал эти сотни ненужных писем?
От прошлого не остаётся ни капельки, ни куска,
И может поэтому ты от него зависим.

Ты едешь в такси, все пожитки в карман сложив…
Любимая замужем, сын её ходит в ясли,
Синатра поёт, что мерзавец Тод Мэкки, как прежде, жив,
А значит хоть кто-то в единственной жизни счастлив.


Рецензии