Они смотрели в небо молча

Звезда взошла на том же месте,
Где поднималась каждый раз,
И говорит: "мне интересно -
дружок, где все твои друзья сейчас?

О чём ты пишешь вечерами?
Где бродят мысли по ночам?
И почему порою ранней
Скучаешь так, как не скучал" ?

Она лучами пробирает
И греет взглядом в тот же миг.
"А ты ответь, светило Рая,
Зачем ты согреваешь мир?

Зачем кругами небо топчешь
И хороводишь остальных?"
Они смотрели в небо молча,
На облака, плывущие меж них.

29.08.2022


Рецензии