Мои воспоминания

Я вспоминаю липу в три обхвата
Напротив дома бабушки и деда.
"Свидетель" горьких лет, утраты,
Фашистской оккупации... Победы.

Была "свидетелем", как прадеда убили,
Как дом сгорел и отступали немцы...
Когда цвела, пчёл роя три кружили,
И дождалась хозяев-погорельцев.

Годами позже адрес поменяли,
Оплакавши там корень свой родимый.
Потом я липу часто вспоминала,
Разлука с ней была так ощутима.

Года идут... Уходят в вечность люди.
Свидетели их жизни остаются -
Деревья - праздников ли, будней...
Вкруг кроны липы пчёлы летом вьются.


Рецензии
Трогательный стих.

Полина Рахова   07.06.2023 14:38     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за рецензию!
С теплом,

Лариса Потапова   09.06.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.