Ах, лето красное прощай

Ах, Лето Красное, прощай!
Прощай, Несбышееся Лето!
И зной дневной не обещай,
Теперь почти уж все отпето!

Отпето птицами зарей,
Росою утренней,холодной,
Ночной, слетевшей к нам звездой,
В полете  яркой и свободной!

Как быстро выросли цветы,
Сменяя краски друг за другом.
Оттенки нежной красоты
Цвели и пахли летним кругом!

Уж, ночка теплой не была,
И зорька выглянула блеклой...
Уходит Лето в НИКУДА,
Ему лишь ведомой дорогой!

Ах, Лето Красное,прощай!
Но, возвратиться обещай!
Твоя закончилась игра,
Уж, Осень воспевать пора!

Фото автора: Одинокая сосна и желтые лилии в поле.Забайкалье


Рецензии