***

               

                Для Ю.Л.

...и когда бессонная тропа
закольцует в затхлости "не слышу!",
оправдай трусливый свой оскал -
юркни к нам голодной тощей мышью.
Здесь - накормят. Что уж там? - нальют!
Крики, стоны - всё ли унесёшь ты?..
В лаве огненной мерещится "приют"
тем, кто проклят музыку не слышать.
И берёт она на вырост, наобум,
и вгрызается в чужую кровь и сердце!..
Не оно ль излечит глухоту?
Не оно ль - уликой ретроспекции?..

                26 апреля 2017


Рецензии