Ночью

Она не знала ярких сновидений,
она к окну садилась по ночам
сжимая свои острые колени
и волосы раскинув по плечам.

Шла мимо подметальная машина,
всегда с одной и той же стороны
и в сладковатом запахе бензина
сметались нарождавшиеся сны.

Ночей препровожденье есть привычка -
смотреть в окно себя не торопя
и вглядывались в окна тёмной личностью
стоящие поодаль тополя.

Листва темна, крупна и еле движет,
листва блестит полночной тишиной
и круг Луны спускается к ней ближе
и тишине уютно под Луной.

Ни окрика, ни отзвука, ни эха,
чьим порожденьем мог быть человек,
лишь лунный свет сквозь листья, как в прореху,
рассыпался по дрожи блёклых век.

Она не спит, с лицом голубоватым,
мир ночи влажный и она - вода,
и стрелки на настенном циферблате
показывают нужное всегда.


Рецензии