Дела важнее слов

Были дни, что ночей темней
Угасал с каждым днём свет очей
Сколько раз обжигался я
Столько раз всё прощал и с нуля.

Без сомнений в своём пути
Если выбрал то должен идти
Не боясь что то в жизни менять
На своём продолжаю стоять.

Не берусь рассуждать как лучше
Я не знаю на всё ответы
Но прошу вас запомнить строжайше
Не нужны мне чужие советы.

Про политику, спорт, учебу
Про машины, людей и работу
Ваши взгляды про жизнь и как надо
Вы оставьте родному чадо.

Пусть и в спорах рождается истина
Я готов дискутировать даже
Только с тем кто действительно знает
А не просто кто всех осуждает.

Вы оставьте не нужные дрязги
Хватит всё про знакомых судачить
Не судите других за сплетни
Ведь они ничего не значат.

Лишь себя за поступки ругайте
Если где то неправ, исправляйте
За собою всегда следите
Добросовестным быть захотите.

Только личным своим примером
Мы научим кого то следом
К пустословию не прибегайте
Только делом других обучайте.


Рецензии