Тепло

А за спиной, где нету ни черта,
где тени вкось ложатся, как ступени,
я вижу рябь чугунного моста,
натянутого сквозь столетья. Тени.
И воздух пал ночною синевой.
А звёзд так мало, что черно на сердце.
И Люцифер серебряной стрелой
вонзает месяц в грудь. Стальные рельсы
трамваев тянутся сквозь этот звездопад.
Туда, где зачарованные дали.
Я этой жизни безуспешно рад.
И огорчён, что мне другой не дали.
На то и человек. И видит Бог,
что возродиться снова не под силу.
Меня пронзает до безумья ток,
чтоб вспомнить то, что раньше со мной было,
иль не было. Теперь уж всё равно.
И эта дрожь в сомненьях каменеет.
Пробито небо словно решето.
И землю дождь опять ночами греет. 


Рецензии