Черный экран монитора

     * * *
Чёрный экран монитора
Утром привычно включу.
Скоро доварится кофе,
Почту пока получу.

Дальше потянутся будни
С ворохом срочных проблем,
Отдых покажется скудным
В свете грядущих дилемм,

Мимо промчатся мгновенья
Тихого, сладкого сна...
А между тем озаренья
Ждешь, и проходит весна.

Снег за окном, небо тёмное.
Точка - и свет потушил.
Чёрный экран монитора.
Сядь. Отдохни. Не спеши.

Завтра чуть ближе чем вечность,
Стоит порой выбирать
Детство, улыбку, беспечность...
И лишь потом - умирать.

31.08.2022


Рецензии