перьелётноё

Словно завидной свободы позыв
Птица морская висит парапланом,
Крыльями бриза поддержана плавно
Над Океаном, сомненья убив,
Ломкого завтра перо обронив:
Отпуска пляжно-пустые недели
Так надоели!.: Сбегаю от них,
С этих лениво-роскошных Мальдив
Перелечу рейсом Ган — Тель-Авив
В мир непременной войны: к Палестинам,
Где пересмешаны правда и ложь
Хроник библейски заветной витрины
В юных хлопот ненасытный свербёж
____

/этюд на соупотребление словес, родственных непаре: «перо — гантель»


Рецензии