Колумб

      


              "Нас было много на челне."
                А.Пушкин



Наш парус наполняет ветер-забияка,
Бушприт мильярдом капель резво омываем,
Под мачтой носовой мы дружно срем, однако,
И дух бродяжьего зловонья ощущаем.

Моря, ветра, шторма - всех славно поимели,
Чисто Колумб стремим в туманные просторы,
Ещё напряг - как знать? - нас свежий Церетели
Вольёт в металл, не завернув в Петра ботфоры.

Восторгом плещет кровь, ведь цель небезопасна!
Наносит с под бушприта оченно изрядно,
Да дух суровый переносим не напрасно:
Мы движемся в предел, где быть нам неповадно.


Рецензии
Плыли, обсираясь к цели - как доплыли - о..ели.))

Николай Попов 7   27.10.2023 23:13     Заявить о нарушении
Именно так!

Шахов Евгений   02.11.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.