Зверь и человек

Волк от  людей и собак убегал.
Вёл их по ложному следу.
Что врядли вернётся он знал,
Но знал,что одержит победу.

Хотел он подальше людей увести.
Загнать их как можно далече
Чтобы волчат и волчицу спасти
И пасть за семью с людьми в сече.

В это же время волчица с детьми
Волка-отца возвращенья ждала.
Видно его- где-то там вдали.
Но не дойдёт сюда.

Всё-таки люди волка догнали.
С ружья подстрелили.
В клочья собаки его изорвали.
Люди к разделке самца приступили.

Но душу волка не порвать-
Личная смерть-третье дело.
Смысл есть ради семьи умирать
Это-отца перво дело.

Так кто же зверь на самом деле?
Ответ природы-человек.
Нас человечней те,кого зовём мы "звери"
Нет существа страшней,чем человек.


Рецензии