Истории нашей живые страницы

Истории нашей живые страницы московские храмы листают в веках,
И чьи-то в них судьбы встают вереницей, теряясь в прошедших холодных снегах.
Известные факты и знатные люди, на чьих именах возносились кресты,
Поверх современных стремительных буден, как звон колокольный звучат с высоты.
В них требует эхо эпохи ушедшей от нас постоянства в стремлении души,
Не жажды наживы, уже надоевшей,
Святой, как у предков, сердечной мечты,
И веры, что держит державные плечи, и грузом не ляжет в словах и делах,
Надежды на Бога, который навечно, и мы без которого только лишь прах.


Рецензии