Куликово поле

Время – господи помилуй,
Бед молитвой не унять.
Но в задымленные нивы
Князь московский вывел рать.

Жар закатный медным звоном.
На устах святая быль.
Только Спас Нерукотворный
Да седеющий ковыль.

И знаменье как награда,
И курган как лунный стог.
Только в омутах Непрядвы
Тонут звезды всех эпох.

Здесь ли собранные дани
Будут сплачены сполна?
Не от той ли первой раны
Гулко вздрогнула земля?

И как будто не случайно
Тихий стон со всех сторон.
Сохранил бы наши тайны
Все познавший Синий Дон.


30.08.2022


Рецензии