Сто сорок ударов в минуту

Сто сорок ударов в минуту,
Волна волну накрывает,
Плыву обычным маршрутом,
Зачем? Больше не знаю.

Там вечная осень, туманы густые,
Два друга гуляют - ветер с дождем,
Вопросы о вечном, ответы простые,
Про жизнь и любовь, когда-то вдвоем.

В глубокие воды корабль бросает,
Якорь оборван, он стонет от ран.
Где та земля, что прибоем ласкает?
Корабль не знает, как и седой капитан.

Стихия с ухмылкой, как кошка, играя,
Проглотит железо, отправит на дно,
И капитан никогда не узнает,
Что за него уже было все решено!


Рецензии