Осенние восходы

Задумчивы рассветы по утру
Когда до осени осталось два шага
И солнце разгоняет позже тьму
Ведь дни короче, было так всегда.

А осень дверь открыла, тихо ждёт
Но листья уже жёлтые летят
И птицы собираются на юг
Собравшись в стаи, пред дорогою галдят.

Прохладнее становится вода
Но небо пока чистое висит
Такое вот начало сентября
А лес уже задумчивый стоит

Открыли школы двери для ребят
А осень нам подарки раздаёт
В садах покуда яблоки висят
Но скоро время и до них дойдёт.

А там октябрь в гости к нам придёт
Дождями будет землю умывать
Не за горами будет новый год
Его ведь надо в чистоте встречать.

Ноябрь примерит снежную постель
Готова осень пост свой уступить
Осенний подойдёт коловорот
И в этот час природа крепко спит.

Текут года, сменяются века
Но неизменна эта круговерть
Так было и так будет здесь всегда
И снова осень открывает дверь.


Рецензии