Октябрь

В октябре мы меняемся в мыслях,
Для стихов мы заводим тетрадки,
Мысли путая в строках и рифмах,
По ночам сочиняем украдкой.

В одиночестве тянет к прогулкам,
По морозцу по первому в листьях,
Руки прячем в карманы куртки,
Согревая дыханием лица...

И по дальним дорожкам парков,
По хрустящим морозным аллеям,
В теплом ярком пушистом шарфе
Покачаться в забытых качелях.

Вспомнить детство, совсем без заботы,
Когда были большими качели,
Маму, папу мы ждали с работы
И учились считать дни недели.

Просыпались в морозное утро,
Пили чай с пирогом из яблок,
Без тревог мы жили, уютно,
И с веселым смехом гуляли.

С легким скрипом взлетали качели,
Нас кружили осенние листья,
От морозца слегка звенели
Ветки огненной яркой рябины...

Отпустите меня в это детство,
Где пирог с пудрой сахарной утром,
Где нет злобы, нет черствости в людях,
Где так яблоком пахнет уютно...


Рецензии