любовь к родине

Над моим окном склонилась ива ,
Я земли сминаю твёрдый ком,
Не нужна мне городская жила,
В этой я деревне был рожден.

     *  *  *  *  *

И не чужды мне лесные тропы,
Рваных не истоптанных дорог,
Я молюсь,чтоб в этот понедельник,
Не вдохнул я здесь московский смок.

     *  *  *  *  *

Чтоб изба моя,стояла как и прежде,
И дворовой живности кричала по утру,
Из колодца сладкою водицей,
Я своих детишек напою.

     *  *  *  *  *

Из лесов я принесу грибочков,
А с полей я ягод соберу,
И своей возлюбленной цветочков,
С этих же полей я принесу.

     *  *  *  *  *

Рыбы натаскаю на жареху,
С нашего тинистого пруда,
Это и зову я своим домом,
Где родился в давние года.

     *  *  *  *   *

Не нужна мне ровная дорога,
Не нужны высокие дома,
Пусть моя покосая берлога,
Здесь стоит на долгие века.


Рецензии