Вечно молодые

Я рисую звёзды в блокноте
И мечтаю не много быть ближе
Ближе к дальнему, ясному чуду
Что заставит быть шум по тише
Шум того, что не много за тридцать
А душа все не может стать старше
Все с серьёзными лицами пишут
Что пора бы уже собраться
Но куда собраться не могут
Объяснить мне взрослые внятно
Для них жизнь так стабильно приятна
Для меня они серые пятна
Вот ты встань часов в шесть на работу
Отведи ребёнка в садик
Заплати за жильё и кредиты
И с супругой попробуй поладить
А если активная теща?
В выходные ты строишь дачу
Не хочешь? Устал? Не вывозишь?
Ну чтож ты за неудачник?
Вот сижу во дворе на качели
Мысли, ветер и звук карусели
Я все также рисую в блокноте
Пока мимо идут дяди, тети
И бабуля сидит на лавке
Улыбнулась, спросила с загадкой
Что, сынок, всё взрослеть не охото?
Уступил бы качели детям
Не солидно в твои то годы
Так беспечно тратить время
Иди делом займись важным и неси как и все своё бремя
А я слету спрыгну с качели
Пригляжусь ка по ближе к бабке
А там волосы словно краски
Все смешали в коктейле едином
И помада цвета хаски
Чтож мы все носим разные маски
Подхожу я тогда к ней рядом
И вопрос задаю украдкой
А вы сами то повзрослели?
Чтоб меня выгонять с качели.


Рецензии