Красота озёрного сквера

Ивы плакучие веточки тонкие
Тихо склонили над гладью зеркальною
Чуть прикасаясь движеньями робкими
С нежностью гладят её, как хрустальную.
Шелест листвы, будто шум водопадика...
Камнем прикрыта линия берега...
Лебеди скрыты зелёным каскадиком...
Фонари у дорожек озёрного скверика...
Небо глядит на себя в отражение
Кутаясь в облако солнце примерило.
Рябь по воде бежит, как смущение,
То ветерок прикоснулся, размеренно
Так пробегаясь по ней и по берегу.
Кустики разные, тёмные, светлые
Ель голубую прикрыли уверенно
Кроны берёз, словно странники беглые
Прячутся в ивах немного растерянно...

29.05.2020.           Кирочка В.


Рецензии