17. Стихи врачуют наши души 2022г

Стихи врачуют наши души
И музыка... Ее послушай
В морозной хрупкой тишине.
Узоры чертит на окне
Зима. И песни нам поет.
А снег летит. Пурга метет...

Чайковский нам созвучья шлет.
Чу! Тройка скачет. Снег идет.
И колокольчик на санях
Напомнит о минувших днях.

Спокойным слогом Пастернак
Зажжет свечу. Тень на стенАх.
Порхают рифмы, льются звуки...
В одном окне сомкнутся руки.

Тепло, уют у камелька.
Затихла стылая река.
Свеча давно уж догорела.
И сон сковал покоем тело.

Душа отправилась в полет.
А снег идет, идет, идет...

*** Иллюстрация - картина автора "Песнь Севера", абстракция акрил


Рецензии