Под пологом неба

Я накрылся вчера синим пологом неба,
Наблюдал как темнел голубой небосвод,
Наблюдал звездопад до седого рассвета,
Надо мной танцевал мотыльков хоровод.

А когда я заснул, птицы тихо запели,
А когда я заснул, засверкала роса,
А когда я заснул на душистой постели,
От руки ветерка шелестела трава.

Была яркою ночь,  было теплое лето,
Свет бесчисленных звезд освещал небеса,
Упиваясь красой этих звезд до рассвета,
Я под утро уснул  под полет мотылька.


Рецензии