2137- Быть очень плохо одиноким

Кто дал бессмертие богам, кому спасибо?
Всех перечислить на бумажке - будет кипа.
Ну ладно, боги рощ, озер, каких созвездий...
Но, право же, зачем рожать богов возмездья?

Богинь, простите. Месть, пожалуй, бабье дело.
Давно уже утихла злоба, охладела,
Уже почти совсем подруги, ходят рядом...
Алекто* шепчет: нет! прощать ее не надо!

И снова ругань, мордобой - кто прав, кто слева?
Богиня руки потирает, сделав дело.
И склочников, полов обоих, называют:
Вы - точно фурии**! Мы кто? Они  не знают.

Добро с добром, а зло от зла - закон природы.
А иногда бывает бзик и, будто, кто ты?
Ты тут же вспомни: над тобой богиня склоки!
И помирись - быть очень плохо одиноким!
----------------------------------------

«Под ахейскими стягами. Конкурс» (Выход Из Под Контроля)

 Эринии - богини мести и ненависти.
 *Алекто - непрощающая
** Эринии - древнегреческие богини мести и ненависти,
   в римской - они же Фурии.


Рецензии