городу Гдову

Останется ли мне хоть что-то
На память, кроме этих строк,
Как я среди травы высокой
Искала радости исток.
 
И как отринув все печали,
Держась развалин древних стен,
Вдруг ощутила с блеском стали,
Что всё живое – просто тлен.

Что время беспринципно рушит
И след, и каменный остов…
Не хватит ни чернил, ни туши,
Ни миллиарда скорых слов,

Чтоб пережить все потрясенья,
Понять основу всех основ,
И воедино сплавить звенья
Былинных сказов праотцов.

И воскресить для жизни новой
Притихший город средь руин…
Всем сердцем я желаю Гдову –
Живи и Богом будь храним!


Рецензии