Аккорд уходящего лета

Прощальный аккорд уходящего лета
По веткам рябины скользнул огоньком,
У солнца - остывшие отблески света,
А утро уж дышит в окне холодком...

И первая изморось трогает землю,
Посеет в полях мелким серым дождём,
Уставши от лета, леса вновь задремлют,
К нам царство осеннее снова идёт...

Оранжевой шляпкой грибной под осиной
Оставила осень неслышный свой след,
И вдаль улетающий клин журавлиный
Прощальный от лета нам бросит привет...


Рецензии