Мне часто сон один и тот же снится...

Мне часто сон один и тот же снится...
Деревня...Ночь...Я слышу лай собак.
За мной погоня.Вслед кричат:"Блудница!"
Со мною тот, кого отнять хотят.

За беглецов назначена награда.
Не отстают, как псы, идут по следу.
Им не знакома, видимо, пощада.
Не трогают сердца чужие беды.

Ведь не пристало девушке безродной
Так нарушать запреты и каноны.
...Не выпросить у крови благородной
Благославенья у святой иконы...

Преследватели нас загнали к речке.
Им не помеха праздник - День Купалы.
Не разберёшь, где факела, где свечки.
Нет беглецам спасенья от опалы.

На берегу красавицы-лебёдки
Пускают по реке свои винки.
Сквозь заросли мы подобрались к лодке.
Нас унесёт течение реки.

Теперь добраться б поскорей до рощи.
И мы бежим, не разнимая рук.
Нам не укрыться под покровом ночи.
Как на ладоне под луною луг.

...Но всё напрасно, факела всё ближе.
И вот почти уже сомкнулся круг.
И у лица уж пламя воздух лижет,
И словно колокол тревожный сердца стук.

Нас силой оторвали друг от друга.
Возлюбленный сражался, как герой.
Не суждено нам вырваться из круга...
Мой друг поник с пробитой головой.

Передо мной озлобленный детина.
Я из последних сил за жизнь цепляюсь.
Уж надо мной занесена дубина.
Кричу от ужаса и тут же просыпаюсь...

Мне часто сон один и тот же снится...
А может это память, а не сон...
Ведь в прошлой жизни так могло случиться,
Смерть двух сердец, что бились в унисон...


Рецензии