Уроки русского

УРОКИ РУССКОГО
 болезненно прицельны:
переоценка ---
               обращенье в прах.
 Перелицовка старого,
что будто бы сверхценно,
 уж невозможна: полный  крах.
И отдирание засохших струпьев scholae,
осмотр идеализаций  и теней
и катехизиса культурного простора--
ведут к распаду культа без затей.
Но оттирать и оттирать   устало
следы ещё  немало лет--
чужих людей, чужих идей подставы,
 чужих орбит и бед.

Худ. Марчук И.


Рецензии