Времена

За окном мелькает поле
Стук колес на стыках рельс.
Провод будто оживая,
Улетает до небес.

Проводница чай приносит
В подстаканниках на стол.
Ложечка звенит в стакане,
Не боясь упасть на пол.

Мы под звяканье в стаканах,
Говорили допоздна.
Потихоньку сны листали,
Крепко спали до утра...

Времена пришли другие,
Ложки больше не звенят.
И стаканы как влитые,
В подстаканниках сидят.
(Апрель 2022)


Рецензии