И чего только не подумаешь спросонья

Немного сатиры и юмора.

Вроде и не ссорились с тобою,
Так, слегка «куснулись» перед сном.
Ты меня задела за живое,
Мол, не так с тобою мы живем.
Я – слепой, глухой и толстокожий,
Ты – цветок нежнее пуха лебедей.
Я своей бессовестною рожей
Как страшилка, отгоняю от тебя людей.
Я тебя совсем не понимаю,
Оставляю с бедами одну.
И непониманьем заставляю
Выть на одинокую Луну.
Ты отдала мне что было можно:
Красоту и молодость и годы.
Неужели это очень сложно:
Быть лицом, а не противной рожей?
Если все так будет продолжаться,
Если я да не возьмусь за ум,
Нам придется, видимо, расстаться.
А еще я и г…к и лгун.
Я, пришедший в дом к себе под утро,
«Отоспавшись» на ночном дежурстве,
Думал : «Бес ее попутал,
Вызвав вдруг ко мне такие чувства.»
Я, наверно, не мастак словами,
Жизнь ее расцвечивать цветными.
Но зачем же обзывать меня «де…ми?»
Я имею человеческое имя!
Я работаю и деньги приношу,
Гвоздь забью и унитаз исправлю.
И по пятницам я водкой не грешу,
И вообще-то я нормальный простой парень.
… Я проснулся. Тихо, как в могиле.
Даже попугаи замолчали.
В нашей старенькой уже квартире
Бродит горький запашок печали.
Тикают часы в пустой квартире.
Ты ушла, оставив борщ кипеть.
В этом злобном и враждебном мире
Думаю : чего мне захотеть?
Чтобы ты опять ко мне вернулась,
Чтобы вместе были мы опять?
Чтобы миром ссора обернулась,
Чтоб любить, хотеть и обнимать?
Чтобы появилось пониманье,
Наших душ сложнейших и сердец,
Чтоб была ты, как и прежде, мамой,
А я был бы, как и был, отец?
Щелкнул ключ в замке, я вышел из прострации.
Ты пришла из магазина с хлебом.
Даже не пыталась извиняться,
Словно ничего такого не было.
«Я не понимаю, что же так у нас,
В жизни нашей вдрызг не получилось,
Что выслушиваю я в который раз
Все, что у тебя в душе скопилось?»
Каким же мудрым был ее ответ!
Она в обиду не хотела вырядиться.
«Да у меня, претензий, в общем- то, и нет.
Вот захотелось хоть немного выговориться».
И посмотрела прямо мне в глаза.
«-А ты не принимай все близко к сердцу.
Мне просто захотелось все сказать.
Сказать про все да и захлопнуть эту дверцу».
А холостым парням я дам совет:
Уж коли вы надумали жениться,
То лучше жен на белом свете нет,
Таких покладистых, ну как моя царица…
30.08.22.


Рецензии