Лимонову, он среди нас

                Андрею Николаевичу Степанову

http://stihi.ru/2022/08/03/6632

1.

Задумчивости круговерть.
Рисует всякий
Дождём что хочет на стекле
Под лай собаки.

Там зазеркалье за стеклом
Кафешки хилой,
Там алкаша с рябым лицом
Перекосило.

Лимонов мимо нас пройдёт,
Не обернётся,
Идёт трущобами он вброд
Первопроходцем.

С бутылки "розочку" сколоть,
На глаз пикинув,
А ну как три на одного?
Шизою в спину

Тебе стреляют из трущоб
И наркотою.
Лимонов. Ночь. Продрогший кот.
Читать запоем.

2.

Мне ваш дурацкий цвет погон
Зелёных, синих
И фиолетовых... Закон
Другой в пустыне

Трущобной. Бредит человек
Стволом и мушкой.
Набрякшесть полусонных век,
Бои с подушкой -

По-человечески лежать
Не хочет, стерва.

В витрине ствол, а рядом мат.

Игра на нервах.

3.

К Лимонову, ура, на новоселье.
Там будет настоящее веселье.

Там нам хозяин весь седой расскажет,
Какой ни повидал на свете блажи.

Там сексуальный бред, что без приличий
Ломает чинных встреч гостей обычай -

Всё секс иль ствол, Лимонов так считает.
Бывает и любовь, но воровская,

Бывает Зона, там сиди, не рыпнись.
Наряд тебе: пыль вытри в кабинете
Да рыбок покорми. Фонтаны, дети
Промокшие приснятся. Там картина -
Там паззл собрал вчерашний заключённый
В свободный от нарядов, чифирей
Отрезок времени, и в этом паззле
К свободе сексуальной путь указан:
Там девочка, как водоросли зелен
Каскад волос, и пишутся стихи
Лимоновым зэчарой Эдуардом,
Какие точно не читать в гостиных.

Лимонов извиненья шлёт предмету
Свой любви, плывёт водорослями
Портрет, портрет... На волю неохота?

Но будет там партийная работа,

Но будут там стволы, а как он женщин
Привык именовать - мы чуть уменьшим

Подробности. Последняя свобода,
И гонг тибетский, что приснился рядом
То ль с Шабалой, а то ли с Центром Мира.


                30-08-2022


Рецензии
Стремление до Центра Мира
нас заведёт на чай с лимоном
в шабашке , на проспекте , с лирой
и книжкой старенькой знакомой ...

Геннадий Полежанкин 2   01.09.2022 08:57     Заявить о нарушении