Заходим в порт...

Заходим медленно в лагуну,
Идём к причалу осторожно, не спеша.
Чернявый лоцман сводит скулы -
Не часто русские заходят к ним сюда.

Ошвартовались. Трап установлен на причале,
Наш лоцман поспешил покинуть борт,
А следом стаей, саранчой к нам гости  -
Работники, которые представляют порт.

Тот кто в носках, тот очень важен,
Несёт себя, пренебриженье источая,
А тот, кто без носков, тот лишь отважен,
Из любопытства - посмотреть желая.

Бранясь лениво, собираются трудяги
И громко, словно на базаре, стивидор.
Придётся бдить швартовы, медь и краги -
Иначе унесут к себе, через любой забор.

Неспешно выгрузка идёт и даже слишком.
Работники под пальмами лежат,
Стоим - Сиеста! Никого не слышно!
Аборигены не торопятся и не спешат!

     08.08.2022 Чёрное море
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии