Дягилева Янка

                Андрею Николаевичу Степанову

http://stihi.ru/2022/08/07/5460

Дягилева Янка в переходе
Слышится мне в пять часов утра.
Смог в Москве. Души моей сестра -
Дягилева Янка. Ночь проходит,
Наползает серенький рассвет.
Дягилева Янка в переходе.

В переходе запахом мочи
Шибанёт от стен, фонарь мигает.
С рельсами трамваев, с поездами
Мы на ты. Ты слышал про мечты?
"Погуляем по трамвайным рельсам"...
Дягилева Янка, плачь и смейся.

"Мы должны уметь за две минуты
Зарываться в землю": нас менты
Ищут за полночные прогулки
В ногопереломном переулке,
В подворотнях, у трамвайных рельсов.
Дягилева Янка, плачь и смейся.

Хоть не наркоманка, дух Москвы я
Наркоманской. Семафор мигает,
В хлипеньком буфете разливают
Жиденькое пиво. Лают злые
Псы ментов, и Дягилева Янка
Там проглянет, где не жизнь - изнанка
С пятнами, со вшами и с мочою
В переходах, с долгим волчьим воем.

                30-08-2022


Рецензии
Добрая память Янке!

Оля Деваяни 156   24.09.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.