Сентябрь уж наступил опять

Ну, вот  уж наступил сентябрь, в который раз.
Люблю я этот месяц предосенний.
В нем золотые тихие сады,
Он свежестью нас радует теперь - уж, даже  часто.         

Жара – должна уйти, ей время уж пришло.
А утром в тишине, что с воздухом прозрачным,
Очнутся  снова розы ото сна-
И оживет любви горячее пространство.

Вновь ночью в синем небе море звезд.
Не каждый месяц может этим похвалиться,
И аромат созревших вдруг плодов
Янтарный блеск и запах виноградный

Я наслаждаюсь  осенью — и в этой тишине
Мечтаю   сладко усыплен воображеньем,
И пробуждается чувствительность во мне:
Душа полна лирическим волненьем.

Чуть слышен мягкий ветра шум,
Потерянный средь листьев меж ветвями,
И в доброте осенних этих дней
Теряются шаги  событий - прожитые нами.

Но кто же бродит там, за ветками сирени.
Отцветшей  уж давно, и посеревшей этим летом,
Ужель опять она, колдующая осень.
В ушедшем августе с привычкой обжигать-
Изменится она - и станет чаровать.


Рецензии