Сентябрь

Смотри, как падает лист журчащий –
Это зима, нет, это сентябрь.
Кругом такая картина,
Как будто я попал в ад щадящий.
Глянь ты на небо, там вихрь
Птиц на юг улетящих.
Стань птицей в небе ночном,
Стань гранью в стакане пустом,
Стань звездой уходящего дня,
Стань языком потухщего огня…
Природа спит – ей сейчас спокойно,
Но лишь ветер спросонья подует
И мчится прочь тобой омертвлённый.
Осеннее солнце уже не греет –
Его и не видно сквозь чёрное небо.
Весну ждёт природа –
Но спи ты спокойно, тебе долго ждать.
И лист красно-жёлтый уже упадёт
На голую землю.
Весной станет легче,
Ну, а сейчас ты успокойся…

(Январь 1993)


Рецензии