Каникулы Бонифация

Вперёд Бонифаций, каникулы - длятся не долго
У пристани маленькой, слышишь - бухтит пароход
Идём в кругосветку по Волге...
- По Волге?
- По Волге! Конечно по Волге, идём мы с тобою в поход!

Кто скажет, что Волга впадает в Каспийское море,
Не верьте ему, я и карты не видел такой,
А Волга всё так же спешит к полыхающим зорям
И в небо хрустальное льётся молочной рекой

Ты скажешь дружище, что всё это в общем-то странно
Ты смотришь на волны, а видишь бездонную хлябь
Нам карты глонасса покажут с приборных экранов
Какие-то точки, а вовсе не звёздную рябь

Мой друг Бонифаций, мы к Африке вряд ли поспеем,
Но ты не кляни сгоряча этот странный поход
Быть может, по-курсу, в созвездии Кассиопеи
Не светская львица тебя, так настойчиво ждёт

Поднял паруса преславутый Летучий Голландец
И вахтенный там зажигает старинный фонарь,
А месяц всё пляшет на реях разбойничий танец
Как-будто не месяц, а словно какой-то дикарь...

Там, звёздные тают в воде колдовские осколки
Там старенький бакен мигает во тьме за кормой
- Идём в кругосветку по Волге...
- По Волге?
- По Волге! И может с рассветом когда-то вернёмся домой...


Рецензии