Женщинам-героиням

Пусть не женское дело война,
Души женские войн не боялись.
В них бессмертна победы весна.
Эти души с отчаяньем сражались.

И во все времена было так:
Шли девчата, как парни, в бои
И на всех отличились фронтах,
Героини Великой Руси.

У станков и больных допоздна
Они были веков испокон.
Пусть не женское дело война,
Ратным женщинам - низкий поклон!


Рецензии