Нет дома

Мне всегда было холодно,
На лице я выгляжу молодно.
Верила, что однажды обезболят,
Грехи мои за меня отмолят.

Я никогда не видела дома,
Укромного угла, истома.
Мне стены были всегда так чужи,
Но живя — и этим дорожи.

Мне хотелось почувствовать раз,
А окружение сплошной кинопоказ.
Того ощущения теплоты и уюта,
Той радости, смотрящего на огни салюта.

У меня никогда не было дома,
Были стены, молва и манекены.
Но не было радости, где можно побыть,
Свою горечь убрать и боль позабыть.

Я хочу почувствовать дом,
Ощущение жизни и радости в нем,
Где нету мучений, лишь покой,
Забывши о жизни тяжелой земной.

Мне нужен светлый дом,
Где радостен мне там каждый сон,
Где близкие любят и ждут
И маленького зверя принесут.

Мне хочется найти свой дом,
Не скитаться тревожно в округе,
Вылечить все свои недуги,
Радостно петь песни о кошачьем друге.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии