Август уходит...

Август, выкинув "коленце",
Двинул быстро наутёк,
Передать свой пост младенцу –
Сентябрю… "Держи, Князёк!"

И, забрав жарищи лихо,               
Звездопад с собой унёс…               
- Правь, дружище, мирно, тихо      
 И без всяких лишних грёз!             
-
Улетели вмиг денёчки
Лета красного долой…
Впереди – осенни ночки,
И рассвет совсем другой…

Осень свой романс напишет
Про берёзку и про клён...
Как любовь даётся свыше
С незапамятных времён!

Зачарует всех природой,
Золотой надев наряд.
Для художников – свободой, -
И энергии заряд!..


     Отклики друзей:

Август с нами распрощается,
Отдохнуть на год отправится.
Осень вновь подарит листопад,
Уж листочки под ноги летят.

     Валентина Иконникова.
* * * * * * * * * * *

Август месяц был коротким,
Но всем жару поддавал.
Весь лимит свой исчерпал
И сбежал к китайской тётке!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Грустно что-то... Август, ты уходишь…
К золотой нас осени подводишь.
Не хотим с тобою расставаться,
Хочется в дне летнем оставаться!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

Рад радёхонек "Князёк",
Трон у лета уволок.
И своей рукой могучей
Вмиг сгустил на небе тучи.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Распрощаемся с летом красным, Мария. И осень ни чем не хуже. У неё столько шарма, столько козырей в рукаве. Сойдёмся с нею ближе? В который раз.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   29.08.2023 01:53     Заявить о нарушении
Согласна, Люда, что для наших широт осень по краскам наверно богаче, чем лето, когда " в багряц и золото одетые леса", а летом только зелень. С улыбкой)))

Мария Сорока   29.08.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.