Этот грустный день рожденья

Я хочу зайти сегодня в церковь,
День рожденья вроде у меня,
Помолиться и поставить свечку,
Господа Христа благодаря.
И в молитве благодарности Иисусу,
Вижу сквозь огонь, в глазах слеза,
В пламени я вижу -Украину,
И она сегодня рождена.
Плачут матери и стонут жены,
Бьются по степям мужья, сыны,
Были ведь вчера славяне
                -  братья,
Лютые сейчас же вороги.
Господи, дай мудрость покаянья,
Господи, войну останови,
Знаю, Боже - это испытанье,
Знаю, Боже - сильно мы грешны.
Скорбь в глазах и пепел в сердце,
Груди высохли, и нет в них молока,
Господи! К Тебе взываю!
Чашу пронеси…
          Но воля лишь Твоя…
Я седой, уже за 60 мне,
А она цветет и молода,
Но уже в ее ржаном волосье,
Белая плетется седина,
Знаю Господи, Ты тоже плачешь,
Гибнут души в лапах Сатаны,
И пируют, радуются бесы
Те, кто у истоков был войны
Знаю, нас Ты не оставишь,
Ты прошел по смертному пути,
И теперь сыны Твои , Иисусе,
Через смерть свою должны пройти.
Чтоб из пепла снова возродиться,
И отстроить села, города,
Де садок вишневий біля хати,
Дети где, родители, жена…
Обязательно зайду сегодня в церковь,
 И поставлю лишь одну свечу,
Господи, Иисус, Тебе вверяю,
Душу и УкрАину мою…


Рецензии